Unser Weg zur
Nachhaltigkeit

Croissant-Icon

UMWELTBEWUSSTSEIN

Vortagslädchen Gießen

Backwaren und weitere Lebensmittel in hervorragender Qualität vom Vortag gehören nicht entsorgt, sondern wertgeschätzt! Umweltbewusste Kund*innen unterstützen diese Philosophie des Vortagslädchens in Kooperation mit der proLiLo Gastrowelt gGmbH, der Inklusionsfirma der Lebenshilfe Gießen.

Hände-Icon

WIR SPENDEN

Tafel
Deutschland

Gemeinsam für eine bessere Zukunft: Unsere Bäckereien unterstützen die Tafel mit Spenden frischer Backwaren. Wir sind stolz darauf, einen Beitrag zur Bekämpfung von Lebensmittelverschwendung zu leisten und bedürftigen Menschen eine Mahlzeit zu ermöglichen.

Sonne-Icon

PHOTOVOLTAIKANLAGE

Energie aus der Sonne

Nachhaltige Energie für frische Backwaren. Wir haben in Photovoltaikanlagen investiert, um unsere Bäckerei mit grüner Energie zu versorgen. Die Sonnenkraft wird direkt in unserem Betrieb genutzt, um die Backöfen anzutreiben, Maschinen zu betreiben und Beleuchtung zu gewährleisten.

Hand in Hand mit lokalen Herstellern.

Regional, frisch und mit Liebe gewachsen – für eine starke Gemeinschaft

Eier

BIEBERTAL IM KREIS GIEßEN

Frische Eier

Unsere frischen Eier beziehen wir aus dem nahegelegenen Biebertal, nur 4 km entfernt im Kreis Gießen. So garantieren wir stets beste Qualität und unterstützen lokale Produzenten. Diese regionalen Eier sind die Basis für unsere hochwertigen Produkte.

GEDERN IM WETTERAUKREIS

Frische Milch

Unsere Milch stammt von Höfen im Wetteraukreis aus Gedern. Dort wird sie frisch und nachhaltig produziert, bevor sie zu uns transportiert wird. So können wir sicherstellen, dass wir für unsere Backwaren immer die beste regionale Milch verwenden.

Milch
Mehl

BISCHHEIM IN RHEINLAND-PFALZ

Mehl

Das Mehl ist einer der wichtigsten Bestandteile unserer Backwaren, und wir legen großen Wert auf die Herkunft und Qualität dieser essentiellen Zutat.

Unser Mehl wächst auf Feldern von Bauern aus der Region. Die Anbaugebiete erstrecken sich von der Wetterau bis hinter den Rhein nach Rheinland-Pfalz. In Bischheim wird die Ernte zu Mehl weiterverarbeitet, bevor Sie nach Heuchelheim an unsere Backstube transportiert wird und wir sie für euer Lieblingsprodukt einsetzen.

MÖHNESEE AM RANDE DES SAUERLANDS

Brotbeutel aus Kartoffelschalen

Das Material unserer Beutel wird hauptsächlich aus Kartoffelschalen hergestellt, somit sind die Beutel besonders umweltfreundlich und nachhaltig. Außerdem kannst du die Beutel für den Eigenbedarf wiederverwenden. Hat ein Beutel ausgedient, kannst du ihn – je nach Wohnort – einfach auf dem Hauskompost entsorgen.

Nicht nur Brot backen, sondern auch eine bessere Zukunft.

Jeder unserer Schritte sollte einer in Richtung nachhaltiges Morgen sein.