Grundrezept

Brotaufstrich

Gesamtzeit:

20 Min.

Zubereitung:

15 Min.

Ein herzhafter Brotaufstrich aus Brötchen vom Vortag – einfach, lecker und nachhaltig! Perfekt für eine Brotzeit oder als Dip.

4 Portionen

2Brötchen vom Vortag
100mlGemüsebrühe oder Milch
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELFrischkäse oder Quark
1ELOlivenöl
1TLSenf
Salz | Pfeffer | Paprikapulver
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)
Brotpizza-1@2x

Brötchen | Gemüsebrühe oder Milch

1. Schritt

Die Brötchen in kleine Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Mit der warmen Gemüsebrühe oder Milch übergießen und einige Minuten einweichen lassen, bis die Brötchen weich sind.

Zwiebel | Knoblauch | Olivenöl

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Frischkäse oder Quark | Senf | Salz | Pfeffer | Paprikapulver

3. Schritt

Die eingeweichten Brötchen mit den gedünsteten Zwiebeln, Frischkäse oder Quark und Senf vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Frische Kräuter

4. Schritt

Die Kräuter fein hacken und unter den Brotaufstrich rühren. Noch einmal abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Der Aufstrich schmeckt besonders gut frisch auf knusprigem Brot oder als Dip für Gemüse.

Weitere Rezepte

Volkmann_Vollkorn_Burger-2@2x

Frühstücks-Burger

Ein leckerer Frühstücks-Burger, der mit knusprigem Brot vom Vortag, frischen Zutaten und einem gebratenen Ei für den perfekten Start in den Tag sorgt!

Brotpizza-1@2x

Brotaufstrich

Ein herzhafter Brotaufstrich aus Brötchen vom Vortag – einfach, lecker und nachhaltig! Perfekt für eine Brotzeit oder als Dip.

brotsalat@2x

Brotsalat

Frisch, knackig und aromatisch – Brotsalat ist die perfekte Möglichkeit, Brötchen vom Vortag in einen köstlichen Sommersalat zu verwandeln!

crumble@2x

Brot-Crumbles

Knusprige Brot-Crumbles aus Brötchen vom Vortag – perfekt als süße Ergänzung zu Desserts oder als knuspriges Topping!