Grundrezept
Gesamtzeit:
20 Min.
Zubereitung:
15 Min.
Ein herzhafter Brotaufstrich aus Brötchen vom Vortag – einfach, lecker und nachhaltig! Perfekt für eine Brotzeit oder als Dip.
4 Portionen
2 | Brötchen vom Vortag |
100ml | Gemüsebrühe oder Milch |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2EL | Frischkäse oder Quark |
1EL | Olivenöl |
1TL | Senf |
Salz | Pfeffer | Paprikapulver | |
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) |
Brötchen | Gemüsebrühe oder Milch
1. Schritt
Die Brötchen in kleine Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Mit der warmen Gemüsebrühe oder Milch übergießen und einige Minuten einweichen lassen, bis die Brötchen weich sind.
Zwiebel | Knoblauch | Olivenöl
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Frischkäse oder Quark | Senf | Salz | Pfeffer | Paprikapulver
3. Schritt
Die eingeweichten Brötchen mit den gedünsteten Zwiebeln, Frischkäse oder Quark und Senf vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Frische Kräuter
4. Schritt
Die Kräuter fein hacken und unter den Brotaufstrich rühren. Noch einmal abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Der Aufstrich schmeckt besonders gut frisch auf knusprigem Brot oder als Dip für Gemüse.