Grundrezept

Brotsalat

Gesamtzeit:

30 Min.

Zubereitung:

20 Min.

Frisch, knackig und aromatisch – Brotsalat ist die perfekte Möglichkeit, Brötchen vom Vortag in einen köstlichen Sommersalat zu verwandeln!

4 Portionen

3Brötchen vom Vortag
2Tomaten
1/2Gurke
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
3ELOlivenöl
1ELBalsamico-Essig
1TLSenf
Salz | Pfeffer
Frische Basilikumblätter
brotsalat@2x

Brötchen | Olivenöl

1. Schritt

Die Brötchen in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anrösten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Tomaten | Gurke | Zwiebel

2. Schritt

Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

Knoblauch | Olivenöl | Balsamico-Essig | Senf | Salz | Pfeffer

3. Schritt

Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Den Knoblauch unterrühren und das Dressing gut vermischen.

Basilikum

4. Schritt

Die angerösteten Brötchenwürfel mit dem Gemüse in der Schüssel vermengen. Das Dressing darübergeben und alles gut durchmischen. Zum Schluss mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Weitere Rezepte

Volkmann_Vollkorn_Burger-2@2x

Frühstücks-Burger

Ein leckerer Frühstücks-Burger, der mit knusprigem Brot vom Vortag, frischen Zutaten und einem gebratenen Ei für den perfekten Start in den Tag sorgt!

Brotpizza-1@2x

Brotaufstrich

Ein herzhafter Brotaufstrich aus Brötchen vom Vortag – einfach, lecker und nachhaltig! Perfekt für eine Brotzeit oder als Dip.

brotsalat@2x

Brotsalat

Frisch, knackig und aromatisch – Brotsalat ist die perfekte Möglichkeit, Brötchen vom Vortag in einen köstlichen Sommersalat zu verwandeln!

crumble@2x

Brot-Crumbles

Knusprige Brot-Crumbles aus Brötchen vom Vortag – perfekt als süße Ergänzung zu Desserts oder als knuspriges Topping!