Grundrezept
Gesamtzeit:
30 Min.
Zubereitung:
20 Min.
Frisch, knackig und aromatisch – Brotsalat ist die perfekte Möglichkeit, Brötchen vom Vortag in einen köstlichen Sommersalat zu verwandeln!
4 Portionen
3 | Brötchen vom Vortag |
2 | Tomaten |
1/2 | Gurke |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3EL | Olivenöl |
1EL | Balsamico-Essig |
1TL | Senf |
Salz | Pfeffer | |
Frische Basilikumblätter |
Brötchen | Olivenöl
1. Schritt
Die Brötchen in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anrösten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Tomaten | Gurke | Zwiebel
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Knoblauch | Olivenöl | Balsamico-Essig | Senf | Salz | Pfeffer
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Den Knoblauch unterrühren und das Dressing gut vermischen.
Basilikum
4. Schritt
Die angerösteten Brötchenwürfel mit dem Gemüse in der Schüssel vermengen. Das Dressing darübergeben und alles gut durchmischen. Zum Schluss mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.