Grundrezept
Gesamtzeit:
35 Min.
Zubereitung:
20 Min.
Ein leckerer Frühstücks-Burger, der mit knusprigem Brot vom Vortag, frischen Zutaten und einem gebratenen Ei für den perfekten Start in den Tag sorgt!
4 Portionen
3 | Brötchen vom Vortag |
2 | Eier |
1 | Avocado |
2 | Tomaten |
1 | kleine rote Zwiebel |
2EL | Olivenöl |
1TL | Senf |
1EL | Balsamico-Essig |
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum) | |
Salz | Pfeffer | |
Ein paar Blätter grüner Salat |
Brötchen | Olivenöl
1. Schritt
Die Brötchen vom Vortag in der Mitte durchschneiden. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Brötchenhälften darin goldbraun und knusprig rösten. Beiseite stellen.
Avocado | Tomaten | Zwiebel
2. Schritt
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles beiseite stellen.
Eier
3. Schritt
In der gleichen Pfanne, in der die Brötchen geröstet wurden, die Eier nach Wunsch braten (Spiegel- oder Rührei). Wenn die Eier fertig sind, beiseite stellen.
Senf | Balsamico-Essig | Salz | Pfeffer | Kräuter
4. Schritt
In einer kleinen Schüssel Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren, um ein einfaches Dressing zu kreieren. Die frischen Kräuter hacken und unter das Dressing mischen.
Gemüse | Brötchenhälften | Eier
5. Schritt
Nun die unteren Brötchenhälften mit einer Schicht Salatblätter belegen. Darauf die Avocadoscheiben, Tomaten und Zwiebeln anrichten. Das gebratene Ei obenauf setzen und mit dem Dressing beträufeln. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
6. Schritt
Den Frühstücks-Burger sofort servieren und genießen!