Grundrezept
Gesamtzeit:
40 Min.
Zubereitung:
25 Min.
Gemüsebratlinge sind die perfekte Möglichkeit, Brötchen vom Vortag zu verwerten. Mit frischem Gemüse und Gewürzen werden sie knusprig und herzhaft – ideal als Hauptgericht oder Beilage!
4 Portionen
3 | Brötchen vom Vortag |
2 | Kartotten |
1 | Zucchini |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
50g | Paniermehl |
Salz | Pfeffer | Paprikapulver | |
Öl zum Braten |
Brötchen + Milch oder Wasser
1. Schritt
Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwas Wasser oder Milch übergießen. Etwa 10 Minuten einweichen lassen, damit sie weich werden. Danach gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Karotten | Zucchini | Zwiebel
2. Schritt
Die Karotten und die Zucchini waschen, anschließend grob raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das geriebene Gemüse in eine große Schüssel geben.
Eier | Paniermehl | Salz | Pfeffer | Paprikapulver
3. Schritt
Die ausgedrückten Brötchen mit dem geriebenen Gemüse vermengen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Paniermehl hinzufügen, damit die Masse bindet. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Mischung gut durchkneten, bis eine formbare Masse entsteht.
Öl
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.